Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

AVIDA 2015 01

THERMEN | RESORTS ExKLUSIV Frühjahr 2015 | AVIDA 31 Wenn Lebensmittel so schmecken wie anno dazumal in der Küche unserer Großmutter, dann lassen wir sie uns auf der Zunge zergehen. Schmecken ihnen nach, nehmen ihren Geruch wahr, kurz, wir genießen sie mit allen Sinnen und erfreuen uns an ihnen. Im Thermenland Steiermark haben Reisende nun Gelegenheit, die „Rohstoffe“ der kulinarischen Schmankerln der Region an ihren Herstellungsorten kennen und lieben zu lernen und so man- che Inspiration mit nach Hause zu nehmen. Drei nach Geografie und Themen entworfene „RezepTouren“ führen auf den Spuren des regionalen Genusses zu 26 ausgewählten Betrieben. Manu- fakTour stellt das „Reife“ im Norden in den Mittelpunkt, MixTour zeigt „Schräges“ in der Regionsmitte und NaTour „Freches“ im Süden des Thermenlandes. Besucht werden pro Tour jeweils acht bis zehn Produzenten und Gastronomiebetriebe. Genuss-Entdeckungsreisen Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Dann begleiten Sie uns zum Beispiel auf die „NaTour“ … Die eintägige Tour ist als Rund- kurs gedacht, deshalb kann man die Reise individuell be- ginnen. Aber egal, wo man startet – Leichtigkeit und süd- ländisches Flair sind hier überall zu finden. Unterwegs sind die „Genuss-Touristen“ übrigens per Fahrrad, E-Bike, mit der Vespa oder auf vier Rädern. Regionstypische Spezialitäten lernen wir beispielsweise in der Fischzucht Schlein, dem Käferbohnenkabinett, dem Weingut Krispel, der Greißlerei de Merin und der Gebiets- vinothek St. Anna/Aigen kennen. Die kulinarischen Köst- lichkeiten aus den hochqualitativen Zutaten wie Saib- lingsfilet, Neusetzer Speck, Kräuteröl, San Marzano-Toma- tenragout und Dinkelrisotto genießen wir in ausgesuchten Gastronomiebetrieben der Umgebung. Als Inspiration gibt es das Rezept beim Zutaten-Kauf bei den Produzen- ten übrigens gleich dazu. Wir freuen uns jetzt schon da- rauf, die Köstlichkeiten aus dem Thermenland auch zu Hause aufzutischen – und unsere Tour gedanklich und ku- linarisch nochmal zu erleben … GENÜSSLICH UNTERWEGS Fotos: Thermenland Steiermark Genießer machen sich nun auf, um besondere kulinarische Höhepunkte des Thermenland Steiermark zu entdecken. Auf unterschiedlichen „RezepTouren“ zeigt sich die Region von ihrer bodenständigen Seite. AVIDA-TIPP: Reisen, speisen und genießen Drei „RezepTouren“ führen zu den kulinarischen Schauplätzen des Thermenland Steiermark. Folder ähnlich einem Reiseführer geben genauen Aufschluss über die Routen. Zu haben sind diese bei den Tourismusverbänden, beim Thermenland Steiermark sowie den beteiligten Produzenten und Partnerbetrieben. Für zu Hause gibt es eine Sammelmappe, in welcher entlang der Route Rezeptvorschläge eingeheftet werden können. Weitere Infos: www.thermenland.at

Seitenübersicht