Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

AVIDA 2015 03

108 AVIDA | Herbst 2015 GoURMET Fotos: okra, ballerini & onderka, Tian/Isabella Abel, Severin/Isabella Abel NEUES AUS öSTERREIchS gASTROwELT NEwSgENUSS KLEIN-JAPAN IN wIEN Fans japanischer (auch vegetarischer und veganer) Gerichte finden hier einen echten Hot Spot: seit einem Jahr verbindet das oKRA im Wiener Karmeliterviertel japanische Tradition mit österreichischem Kochhand- werk, frisch zubereitet von Küchenchef Wolfgang Krivanec und seiner Frau Ryoko. www.OKRA1020.cOM KOchEN füR (UN-)BEKANNTE & fREUNDE Riccardo Ballerini und Magdalena onderka bieten in Wien einen Service der besonderen Art: Fremde Per- sonen, in privater Atmosphäre, an wechselnden orten, zu außergewöhnlichem Essen und anregenden Gesprä- chen zusammenzubringen. Spezialisiert auf die traditio- nelle Küche Siziliens, serviert in 5–6 Gängen, verwöhnt das Duo laufend an neuen, interessanten Locations. www.BALLERINIONDERKA.cOM EIN cATERINg VOLLER STERNE Wer sich an Kaviar und Flugentenbrüstchen satt geges- sen hat, der darf sich auf eine grundlegende Sensibili- sierung seiner Geschmacksknospen freuen. Das TIAN schickt nämlich seine mittlerweile mit drei Gault-Millau- Hauben ausgezeichnete Küche auf Reisen. Nun gibt es die fleischbefreiten, kreativen Kompositionen auch als Catering: man darf sich auf Geschmacksexplosionen ungeahnten Ausmaßes gefasst machen. www.TIAN-VIENNA.cOM SERVUS IM SEVERIN Unzählige Lokale hat er mitbegründet und ihnen mit viel Gespür und gastronomischen Grundwissen zu Höhenflügen verholfen. Nun eröffnete Mario Zadra sein eigenes Lokal. Als Location hat er sich einen der schönsten Plätze Wiens ausgesucht, der zugleich Namensgeber war: Das SEVERIN ist aus dem alten „Sievering“ hergeleitet. Herzstück ist ein wunderbarer alter Garten mit uraltem Baumbestand, das Herz der Küche ist das junge Kochgenie Jan Misiaszek. www.DASSEVERIN.AT 0315.kern220x280NET_Layout 1 21.08.15 12:16 Seite 108 0315.kern220x280NET_Layout 121.08.1512:16 Seite 108

Seitenübersicht