Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

AVIDA 2015 04 - Living

Ein Festessen für Feinschmecker

GOURMeT nen Topinamburscheiben abtropfen lassen, tro- ckentupfen und in heißem Öl ca. 3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit frisch geschnittenem schnittlauch, Pumpernickelwürfel und Topinamburscheiben servieren. pANETTONE pUDDING 300 g Panettone 650 ml Milch 250 g Butter 500 g brauner Rohrzucker 200 ml Milch 1 TL frisch geriebene Muskatnuss 2 Stangen Vanille 160 g Rosinen 1 TL Zimt Panettone in einer schüssel mit Milch übergie- ßen und 10 Minuten stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen und die Milch sowie die eingeweichten Panettonestücke und die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Mischung in eine Cocotte abfüllen und eine stunde bei 160° backen. Mit einem Kochlöf- fel vorsichtig umrühren und eine weitere stunde – bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen ist – backen. MERINGUE 3 Stk. Eiweiß 150 g Staubzucker eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen und nach und nach Zucker zuge- ben. Den geformten oder ausgestochenen Panettone-Pudding ganz dünn mit der Meringue einstreichen und mit einem Creme Brûlée-Bren- ner flämmen. evtl. mit schokoladedekor garnieren. DATTELN 200 g gelbe Datteln (frisch) 60 g Zucker Dattel entsteinen und in stücke schneiden. Zucker leicht karamellisieren, mit dem Orangensaft ablöschen und mit Kardamom würzen. Danach die Datteln langsam glasig kochen, aus dem sud heben und mit der Panettone servieren. 1/4 Liter Orangensaft Kardamom 0415.NET_Layout 1 17.11.15 10:41 Seite 107 0415.NET_Layout 117.11.1510:41 Seite 107

Seitenübersicht