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AVIDA 2016 01

GoUrMEt Frühjahr 2016 | 75. JUBILÄUMSAUSGABE | AVIDA 111 Weltreise Fotos: Design Hotels™ Fotos: Design Hotels™ rooMs HotEL tBILIsI, tIFLIs Die kulinarische Vision des rooms Hotels tbilisi in tiflis ist geprägt von tiefem respekt vor der tradi- tionellen Kochkunst des Landes. Das Küchenteam reist regelmäßig durch Georgien, um sich Anregun- gen zu holen und die indigene pflanzen- und Kräu- terwelt des Landes zu erkunden. In der Karte des The Kitchen spiegeln  sich  ganzjährig  aktuelle trends  der  georgischen  Küche  wider.  schwarze trüffel, wilde pilze und frisch geangelte Bachforel- len sind nur einige der Highlights. Bei der Auswahl der Zutaten macht das team keine Kompromisse: Alle produkte stammen von partnern aus der re- gion, mit denen gemeinsam das rooms Botanical Lab entstanden ist.  www.designhotels.com/rooms-hotel-tbilisi tHE oLD CLArE HotEL, sYDNEY Das in zwei denkmalgeschützen Gebäuden der Carlton & United Brauerei und dem traditionsreichen Clare pub in sydneys stadt- teil Chippendale untergebrachte The Old Clare Hotel ehrt das kulinarische Erbe des Hauses. Gleich drei Weltklasse-Köche las- sen Gourmet-Herzen höher schlagen. Clayton Wells kochte be- reits im Momofuku seiōbo und dem Viajante in London, bevor er mit dem Automata sein erstes eigenes restaurant eröffnete. sam Miller führt das restaurant silvereye im Hotel, nachdem er zuvor im legendären Noma kochte. Und der renommierte briti- sche Koch Jason Atherton begeistert sydneys Genießer im Ken- sington street social. www.designhotels.com/the-old-clare tHE MANDALA HotEL, BErLIN  Nur einen steinwurf vom trubel am Berliner potsdamer platz ent- fernt könnte die Atmosphäre im Facil im the Mandala Hotel kaum entspannter sein. Im fünften stockwerk des Hotels liegt das ver- glaste und durch dezente Eleganz geprägte restaurant inmitten eines  grünen  Gartens.  Die  Gerichte  von  Küchenchef  Michael Kempf zeichnen sich durch frisches Gemüse und exotische Ge- würze aus – sorgfältig und schonend zubereitet, um Aromen und Geschmacksrichtungen perfekt herauszuarbeiten. Im ersten stock werden im QIU restaurant and Bar Gerichte in edlem Lounge-Am- biente serviert. www.designhotels.com/the-mandala-hotel Fotos: Design Hotels™

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