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AVIDA 2016 02

Sommer 2016 | AVIDA 27 THERMEN | RESORTS EXKLUSIV Wenige Gehminuten außerhalb des Zentrums des alt- ehrwürdigen Seebades Opatija liegt das Adria-Relax- Resort Miramar. Direkt am Meer, wie der Name schon verspricht, in einer stillen Bucht an der historischen Kai- ser-Franz-Josef-Uferpromenade lässt es sich in diesem 4****S-Haus vortrefflich genießen, entspannen und er- leben. Zudem bildet das Hotel Miramar einen stilvollen Ausgangspunkt für Entdeckungstouren in die Umge- bung. Als mondänes Reiseziel galt Opatija, damals Abbazia, bereits in der Zeit der österreichisch-ungarischen Mo- narchie. Dass sich die Gäste auch heute noch wie Kai- ser fühlen, dafür sorgen Directrice Martina Riedl und ihr Team. Die aus Kärnten stammende, erfahrene Tou- ristik-Kauffrau leitet die Geschicke des Hauses seit der Saison 2005. Die Wohneinheiten für insgesamt 200 Gäste verteilen sich auf vier Villen um eine mediterrane Gartenland- schaft um die historische Villa Neptun. Im Spa-Bereich finden erholungsuchende Gäste vielerlei Angebote von ayurvedischen Anwendungen über Kräutersauna, Massagen und Tepidarium bis hin zu Whirlpools. Eine Spezialität ist etwa der Sisi-Saunaaufguss mit Fichten- nadeln aus Bayern, Rosen aus Korfu, Jasmin aus Ma- deira und weiteren duftenden Zutaten. Aktiv erholen Wer sich gerne aktiv betätigen möchte, kommt ebenfalls nicht zu kurz. Auf dem Programm stehen beispielsweise Aquajogging, Nordic Walking oder Pilates. „Prävention und die persönliche Ge- sundheitsvorsorge werden immer wichtiger. Daher wollen wir un- seren Gästen im Urlaub viele unterschiedliche gesundheits- fördernde Angebote zukommen lassen“, erklärt Martina Riedl. Demnach werden im Miramar zusätzlich zum kostenlosen Aktiv- programm Fitness-Workshops, Tanzkurse oder Qigong angebo- ten. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf Yoga. Die Gäste können aus Kursen mit sechs verschiedenen Lehrern wählen, um Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen. Kulturelle Veran- staltungen, etwa Musikabende oder Lesungen, runden das Ange- bot für einen rundum gelungenen Wohlfühlaufenthalt ab. Zudem gibt es auch in der Umgebung einiges zu entdecken. So ist es vom Miramar aus beispielsweise nicht weit zu beliebten Ausflugszielen wie den Plitvicer Seen, den Grotten von Postojna oder den Inseln Krk und Cres. Österreichisch trifft mediterran In der Küche hat ebenfalls ein Österreicher das Zepter in der Hand. Arthur Berger ist seit 2007 an Bord, nachdem er für den Salzburgerhof in Zell am See mehrere Gault Millau-Hauben er- kocht hat. Im Miramar lässt Berger mediterrane und österrei- chische Komponenten zu köstlichen Kompositionen verschmel- zen. Serviert werden diese im Panorama-Restaurant mit Terrasse zum Meer. Einige seiner Rezepte verrät er im liebevoll gestalteten Buch „Arthur Bergers mediterrane Lieblingsgerichte“. | www.hotel-miramar.info Martina Riedl, Directrice Hotel Miramar

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