106 AVIDA | Sommer 2015 GoUrMET andere länder, andere Tischsitten: wenn es ums Essen geht, hat jede Kultur ihre ganz eigenen regeln. Da ticken die Uhren anders: 20 Uhr Abendessen? Denkste! ob dinner oder die anschließende Tour durch Clubs und Bars – in den ländern des Südens ist das Zeitgefühl bedingt durch die sommerliche Hitze ein anderes. das Frühstück fällt in italien, Frankreich oder Griechenland eher klein aus. Zu Mittag werden dagegen oft mehrere Gänge gereicht. Ent- sprechend zieht sich das Mahl oft bis in die nachmittags- stunden hinein. Zeitlich entsprechend stärker versetzt findet das abendessen statt. am spätesten dinieren die Menschen in Spanien – während der Sommermonate oft erst nach 22 Uhr. Erst schneiden, dann aufspießen: eine alte Sitte aus dem Wilden Westen in nordamerika unterscheiden sich die Tischsitten beispiels- weise beim Schneiden von Fleisch. dieses wird in der regel erst vollständig in mundgerechte Häppchen zerlegt und dann mit der Gabel in der rechten Hand aufgespießt oder Foto: Shutterstock ES iST ANGERICHTET BESondErHEiTEn Und aUSSErGEwÖHnliCHES ZU TiSCHManiErEn wElTwEiT 0215.kern220x280NET_Layout 1 18.05.15 16:20 Seite 106 0215.kern220x280NET_Layout 118.05.1516:20 Seite 106