Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

AVIDA 2013 03

THERMEN ExKLUSIV Herbst 2013 | AVIDA 27 Heiltherme Bad Waltersdorf Quellenhotel & Spa**** Thermenstraße 111, A-8271 Bad Waltersdorf Tel.: +43 (3333) 500-0 office@heiltherme.at, www.heiltherme.at wöhnen Köstlichkeiten aus unmittelbarer Nachbarschaft. Beim Frühstück und Abendessen lassen die Produkte vom Bauernhof wie Joghurt, Topfen oder Frischkäse, Kartoffeln und Gemüse sowie Obst und Zerealien aus biologischem Anbau keine Wünsche offen. Hier isst man ausgezeichnet Bereits seit 20 Jahren trägt das Hotelrestaurant die „Grüne Haube“, das Siegel für Österreichs beste Vital- und Naturküche, und zusätzlich das AMA-Gastrosiegel. Eine große Auswahl an der Brottheke, knackige Salate kombiniert mit abwechslungsreicher Rohkost, Speiseeis wie selbstgebackene Kuchenvariationen vom Dessertbuffet – hier werden regionale und natürliche Produkte ver- wendet. Typisch steirische Schmankerln wie das Almo-Rind, eine feine Auswahl an Fisch und verschiedensten vegeta- rischen Spezialitäten kitzeln hier den Gaumen. Dazu genießt man ein Gläschen Wein vom heimischen Win- zer. Bühne frei im ATRIUM Auch neu im Quellenhotel & Spa**** ist das ATRIUM. Seit August ist der Veranstaltungsraum fertig und lädt zu Seminaren, aber auch unterhaltsamen Abenden ein. Die moderne Technik, unterschiedliche Bestuh- lungsmöglichkeiten sowie eine Bar mit Ausschank und ein mögliches Buffet lassen keine Wünsche offen. Fixer Bestandteil des ATRIUM ist eine Bühne. Musi- cals, Kabaretts, Konzerte oder Leseabende verkürzen den Urlaubsaufenthalt. In der Ruhe liegt die Kraft Damit die Gäste des Quellenhotel & Spa**** noch mehr Ruhe während des Aufenthalts haben, wurde die un- terirdische Tiefgaragenzufahrt und Anlieferzentrale neu gestaltet. Alle Liefertätigkeiten werden unter der Zufahrt bzw. dem Hotel stattfinden. Dadurch wird es in Zukunft keine Lärm- oder Störfaktoren geben. Grüne Energie Um den ökologischen Fußabdruck so klein wie mög- lich zu halten, setzen das Quellenhotel & Spa**** sowie die Heiltherme Bad Waltersdorf auf alternative Ener- giegewinnung. Rund 900.000 Euro wurden investiert, um die Heiltherme noch „grüner“ zu machen. Bisher wurden die umliegenden Hotels und öffentlichen Ge- bäude der Gemeinde mittels des Thermalwassers, das mit einer Kerntemperatur von 62 bis 64 Grad Celsius aus einer Tiefe von ca. 1.200 Metern kommt, beheizt. Nun, mit der neuen Alternativ-Energie-Zentrale, schließt sich der Kreislauf und auch das abfließende Thermalwasser, das Schwallwasser, wird zum Beheizen genutzt. Dieses wird in das Herzstück, die Wärme- pumpe geleitet, die daraus rund 800 kW Wärme pro- duziert. Damit wird nun auch das gesamte Quellen- hotel mit „Quellenoase“ beheizt. REGIONALE UND NATÜRLICHE PRODUKTE Küchenchef Karl Binder kocht vor- wiegend mit regionalen Produkten. So kommen etwa Joghurt und Frischkäse von der Hofmolkerei Thaller aus Bad Waltersdorf, die gleich dreimal Gold für ihr Joghurt und den Frischkäse be- kommen hat. Käse wird von der Bio- Hofkäserei Hofladen Krogger bezogen und hochwertige Öle werden in der Ölmühle Fandler produziert. AVIDA-TIPP: Für Gäste werden mehrmals im Jahr Führungen zu den Lieferanten gemeinsam mit dem Küchenchef angeboten.

Pages