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AVIDA 2013 03

90 AVIDA | Herbst 2013 GOURMET PRATO im Palais Junger Wilder kocht alte Rezepte neu auf Er ist jung, er ist wild und er ist der neue Küchen- chef im 2-Hauben-Restaurant PRATO im Palais in Graz. Mit seinen zarten 25 Jahren kocht Roman Wurzer wie ein alter Hase. Wirklich alt sind jedoch die Rezepte, die er teils original nachkocht, teils neu interpretiert und bis hin zu einer modernen und kreativen Küchenlinie führt. Sie stammen von der berühmten Köchin Katharina Prato. Ihr 1858 er- schienenes Kochbuch „Die Süddeutsche Küche“ zählt nach wie vor zu den wichtigsten und erfolg- reichsten Kulinarikwerken. Übrigens wurde ihr zu Ehren das Restaurant Prato getauft. Zurück zum Küchenchef Roman Wurzer. Seit 2010 trägt er die Titel „Junger Wilder 2010“ und „Salz- burger des Jahres 2010“, und bei Europas „Koch des Jahres“-Wettbewerb 2013 war er unter den Fi- nalisten. Das Fachmagazin ROLLING PIN bezeich- netete ihn als Europas besten Jungkoch. Der Mann überzeugt. www.prato.at Gastgeber und Prato-Chef Michael Pech mit Küchenchef Roman Wurzer

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