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AVIDA 2014 03

22 AVIDA | Herbst 2014 So weit das Auge reicht ziehen sich sanfte Hügel hin, üppig bewachsen von Weinreben. Wir meinen fast, in einem anderen land zu sein … Ande- rerseits sind die Buschenschänken, die entlang der vier Weinstraßen zur Einkehr locken, typisch steirisch. in den gemütlichen Weinlokalen stärken wir uns bei regionalen Spezialitäten wie der „Brettljause“ und selbst pro- duzierten Weinen und Säften. Aber auch Vinotheken und Weingütern stat- ten wir einen Besuch ab – wie etwa der „Gesamtsteirischen Vinothek“ in St. Anna am Aigen. Von einer ganz anderen Seite erleben wir die Produkte der Region in der obstbrennerei und Essigmanufaktur von Alois Gölles in Riegersburg. Hier werden die aromatischen Früchte aus dem obstgarten aufwendigst dop- pelt destilliert oder zu feinstem Essig vergoren und gereift.  Mit gutem Grund hat das „Steirische kürbiskernöl“ Einzug in die interna- tionale Spezialitäten-küche gehalten. Dunkelgrün, nach Nüssen duftend und intensiv im Geschmack verfeinert das gesunde Öl Salate, Suppen, Haupt- und sogar Nachspeisen. Apropos Desserts – sündiger Höhepunkt jeder kulinarischen Reise durch das Thermenland Steiermark ist die Ver- kostung der handgeschöpften Schokoladekreationen aus der Manufaktur Zotter. Hier schlemmen wir uns durch das „Schokoladen-Theater“ und besuchen den „Essbaren Tiergarten“. Darüber sind als weitere kulinarische Highlights der Vulcanoschinken und der Mangalitzaspeck nicht zu vergessen. Sogar profunde Prosciutto-kenner in unserer kulinarischen Runde kommen ins Schwärmen, während wir uns die Spezialitäten des Thermenlandes auf der Zunge zergehen lassen. THERMEN | RESoRTS ExkluSiV Genussreisedurch das Paradies Hügelige Landschaften, mildes Klima, fruchtbarer Boden – das Thermenland Steiermark hat die besten Voraussetzungen, um Feinschmecker zu überraschen. Begleiten Sie uns auf einer kulinarischen Rundfahrt! AVIDA-TIPP Mit der GenussCard 120 Ausflugsziele besuchen! Ob per E-Bike durch das Almenland, ein Besuch blühender Gärten oder des Museums im Zeughaus in Bad Radkersburg, der Tierwelt Herberstein oder des „Zotter“. Auch der Genuss kommt nicht zu kurz: Gölles‘ feine Schnäpse, Kernöl in den Kernölmühlen, Säfte, Most und Wollschweinspeck in den Hofläden der Bauern, … Als Gast in einem der Partnerbetriebe der GenussCard erhalten Sie beim Check-in die kostenlose Karte samt Broschüre mit genauen Infos. Foto: Thermenland Steiermark Neue Entdeckungsreisen Die „RezepTouren“, drei nach Geografie und Themen entworfene Routen, führen den Gast auf die Spur des regionalen Genusses. So heißt das Motto im Norden „Reife“ (z. B. Fromagerie), in der Mitte „Schräges“ (z. B. Zotter) und im Süden „Freches“. Stets im Mittelpunkt: Die Bedeutung von regionaler Qualität beim Essen. www.thermenland.at 0314.kern220x280_Layout 1 17.08.14 16:46 Seite 22

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