GoUrMET Frühjahr 2015 | AVIDA 107 lokale mit Bio-zertifizierung Besonders hervorzuheben sind jene lokale, die sich ihr biologisches angebot auch offiziell zertifi- zieren lassen. im dreiklang wird bereits seit 1991 biologisch, vollwertig und gentechnikfrei gekocht. Die Menüs wechseln wöchentlich und selbst der Strom ist hier öko. www.3klang.info auch Szenelokale gibt’s in Bioqualität: Das puris- tische, im Kantinenstil gehaltene Bistro von Trend- bäcker Joseph hat sich dem Thema Bio und Brot-Gerichten in allen variationen verschrieben. natürlich gibt es hier auch das biologische und handgemachte joseph-Brot, fantastische patisse- rie und exklusive Delikatessen zu kaufen. www.joseph.at.co/genuss im modernen Heurigenbuffet Zum gschupftn Ferdl ist auch alles bio – von der Brettljause bis zum Wein. www.facebook.com/ZumgschupftnFerdl zu 100 prozent biologisch ist das restaurant „Cris- tina rojik – die Bio-Wirtin“ in der innenstadt. Hier gibt es vom Wiener Schnitzel bis zum risotto alles in hervorragender Bio-Qualität und bestens zubereitet. www.weinbotschaft.at Der Edelthailänder Patara setzt größtenteils auf zutaten aus biologischem anbau und Fair-Trade- Handel. Die produkte österreichischer Biobauern sind zertifiziert und auf der Karte extra gekenn- zeichnet. www.patara-wien.at Fotos: Wrenkh restaurant & Wiener Kochsalon, joseph, limoni’s, Harry Winkelhofer, julia Spicker, Dreiklang links oben: Joseph links unten: Limoni’s Mitte unten: Weinbotschaft rechts oben: Patara rechts unten: Dreiklang